16 ноября решил воспользоваться солнечным днем и закрыть сезон выездов на велосипеде за пределы города. Маршрут выбрал относительно простой: КПП-4 — Лихачи — Суворово. Хотелось весь путь ехать по асфальту, потому что в полях сейчас довольно сыро и грязно. А до Суворова асфальт хороший практически везде, за исключением небольшого участка у деревни Лихачи. Плюс маршрута ещё и в том, что за КПП-4 машин в разы меньше, чем за КПП-3, а дорога шире.
Сразу после выезда из города начались мои любимые пейзажи с молодыми берёзками, которые уже давно лишились листьев:

Ближе к Лихачам окружающий мир изменился. Деревья сменились полями, которым всё равно какой месяц сейчас на календаре. Они по-прежнему зелёные:





После Лихачей некоторое время со мной дорогу делили две машины. Из-за асфальта плохого качества наши скорости были примерно равны. Дышать выхлопными газами я не очень люблю, поэтому с нетерпением ждал когда же закончится дурацкий участок. И вот, минут через пять, дорога стала лучше, автомобилисты оторвались и уехали, а мне оставалось крутить педали и наслаждаться видами ноябрьских пейзажей в одиночестве. К счастью, на горизонте уже виднелось Суворово:








Через некоторое время въехал в основной пункт своего маршрута через улицу Старая Заовражная. Легко представить как она выглядит и сложно узнать её среди остальных похожих деревенских улиц:









Следующая остановка — Парковая улица. Если вдруг кто-то решит напечатать открытки с видами Суворова, то этот вид определенно будет на одной из них:


Меня заинтересовал мост через реку Пузёнку. Поэтому я решил спуститься к нему, подойти поближе и рассмотреть в деталях. И не пожалел — здесь расположена огромная труба. Подозреваю, что весной она заполняется водой:





После осмотра моста решил двигаться дальше по Парковой улице. Изредка встречались люди:
https://sun9-4.userapi.com/c857528/v857528619/ef74b/CczPeFei5Mc.jpg
Но сначала поехал вверх, к памятнику Суворову и к храму:









В Суворово есть школа. Она и спортивная площадка при ней выглядят примерно так:






Ещё мне понравились и запомнились пешеходные мостики через овраги. Таких встретил два:





Даже в самой маленькой деревне есть что-нибудь интересное. Суворово деревня совсем не маленькая, поэтому всяких интересностей и любопытных пейзажей там хватает:








Поскольку в поселке есть улица Парковая, значит есть и парк. Туда я и направился:












Рядом с парком находится магазин и несколько двухэтажных кирпичных многоквартирных жилых домов. В этом районе встретил больше всего животных почему-то:






Следующая остановка — «Машинный двор ОАО «Суворовское». До конца так и не понял, заброшенное место или нет. Судя по замкам на гаражах и дверях скорее нет, чем да. Но вряд ли в 1968 году могли представить себе такое будущее предприятия:








В этой поездке было важно вовремя повернуть в сторону дома, чтобы оказаться у КПП-4 до наступления темноты. Всегда хочется посмотреть больше, но не всегда получается вовремя остановиться. В этот раз получилось, поэтому я поехал домой и оказался в Сарове где-то за полчаса до сумерек. В итоге проехал 54 километра. А дорога домой началась с этой улицы села Суворово:
https://sun9-72.userapi.com/c854020/v854020481/172712/AmMlJNOlG_w.jpg